Продолжается осенний призыв в армию — Kyzylorda News
Главная

Продолжается осенний призыв в армию

04.09.2021, 13:00

305 0

Kyzylorda-news.kz. Осенний армейский призыв в Приаралье составляет 800 человек. В регионе начался призыв граждан, годных к срочной воинской службе в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций сообщил заместитель начальника – начальник управления комплектования Департамента по делам обороны Кызылординской области подполковник Дмитрий Жерегя.

Второй год подряд призывная кампания проходит в условиях пандемии. В связи с этим и в этом году информирование каждого призывника проводится по-новому.

«Здоровые, грамотные, граждане  с высокими морально-деловыми качествами  будут выполнять свой долг в рядах Вооруженных Сил РК, Пограничной службе КНБ РК, Национальной гвардии МВД РК и воинских частях Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. В связи с пандемией профилактические меры приняты в полном объеме. Также по прибытии призывников в воинские части на специальных пунктах сдают ПЦР-анализ. Те, кто идет в армию, могут быть привиты в любой воинской части.

Кызылординцы проявляют активность в выполнении долга перед Родиной. Граждане, имеющие высшее образование, могут поступить на военную службу по контракту, проявив себя с лучшей стороны. Общая призывная кампания закончится тогда, когда последний поток призывников поступит на службу», — рассказал заместитель начальника Департамента по делам обороны Кызылординской области подполковник Дмитрий Жерегя.

0

Оставить комментарий