Певица-штукатурщица из Кызылорды рассказала о себе — Kyzylorda News
Главная

Певица-штукатурщица из Кызылорды рассказала о себе

03.12.2021, 11:00

289 0

Kyzylorda-news.kz. 27-летняя кызылординка-штукатурщица, покорившая казахстанцев своим пением во время ремонта, рассказала о себе. Гульмайдан Серикбай (сценический псевдоним — Дана) рассказала о своем творчестве, а также о том, как было снято видео, которое распространилось в сети.

Гульмайдан родилась в 1994 году в селе Бестам Шиелийского района Кызылординской области. Певица училась в университете имени Коркыт Ата по специальности «высшее музыкальное образование».

«В связи с семейным положением я бросила учебу после 3-го курса. Сейчас у меня есть семья, четырехлетний сын», — поделилась она.

Гульмайдан часто пела в кафе, ресторанах. Однако после того, как началась пандемия, она начала ремонтировать дома, чтобы заработать деньги.

«С тех пор я работаю с Жулдыз, которая стала моей соседкой и близкой подругой. Вместе выходили на стройку, благодаря хорошей акустике в пустом доме голос звучал хорошо. Она сняла незаметно. Видео было снято в пятницу на прошлой неделе, я пела, ничего не зная. Думаю, что благодаря хорошей акустике в помещении оно хорошо распространилось», — говорит Гульмайдан Серикбай.

По словам помощницы певицы Гаухар Раматуллы, Гульмайдан изначально узнали в социальной сети TikTok, а затем видео распространилось через различные мессенджеры.

«В TikTok распространилось видео, сестра сказала, что мы с семьей наблюдаем за этой девочкой, нашла и сама узнала, как сделать активность в сети, открыла страницу в Instagram, паблики начали выкладывать первыми. В тех пабликах народ сразу высоко оценил выступление. На эти комментарии она написала ответ, поблагодарила. Вечером позвонил помощник блогера Даулета Мукаева и выложил на своей странице. Потом все начали спрашивать», — рассказала помощница певицы.

Когда Дана родилась и выписывалась из роддома, в журнале «Қазақстан әйелдері» была размещена фотография певицы Гульмайдан Сундетовой. Поэтому родители выбрали такое имя, пожелав ей стать певицей.

«Когда мне дали имя с таким пожеланием, наверное, ангелы услышали. С другой стороны, у моей бабушки Ырыскал Оксикбаевой был хороший голос. Я сама этого не видела. Но взрослые так говорят. Наверное, талант этого человека передался и мне», — рассказала певица.

Отметим, что на данный момент на страницу певицы уже подписались около 20 тысяч человек.

Напомним, в казахстанских Instagram-пабликах распространилось видео с девушкой в рабочей одежде, которая чисто и проникновенно исполняет казахские и зарубежные песни. 

Tengrinews.kz

0

Оставить комментарий