Палата предпринимателей Кызылординской области озвучила перед депутатами городского маслихата проблемы бизнеса — Kyzylorda News
Главная

Палата предпринимателей Кызылординской области озвучила перед депутатами городского маслихата проблемы бизнеса

16.06.2021, 17:40

305 0

Kyzylorda-news.kz. На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области состоялось выездное заседание городского маслихата по вопросам развития малого и среднего бизнеса, в ходе которого было обсуждено положение дел в сфере предпринимательской деятельности.

На встрече директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков, инициировал ряд весомых предложений по развитию отрасли, и при этом, отметил, что 40 процентов населения области составляют жители города, а 45 процентов действующих субъектов предпринимательства расположены в областном центре.  

В частности, руководитель Палаты рекомендовал проведение заседаний городских земельных комиссий организовывать на площадке Палаты предпринимателей, что может способствовать росту доверия со стороны предпринимателей, и позволит не только обеспечить прозрачность и гласность процедур, но и в результате открытой конкуренции увеличить поступление средств в городской бюджет.  

Также, Палатой был поставлен вопрос касательно увеличения мест размещения нестационарных торговых объектов. К примеру, в Мангистауской области утверждены 590 подобных мест, Акмолинской – 744. А, в городе Кызылорде на сегодняшний день отведено всего лишь 7 мест. Расширение сети нестационарных торговых объектов даст возможность удовлетворить спрос населения к услугам и продуктам, как передвижные кофейни и т.п. Такие проекты имеют особую социальную значимость на территориях центральной площади, мечети «Акмешит», городского парка отдыха, микрорайонов «Шұғыла» и «Сыр сұлуы», и др.

В ходе мероприятия Галымбек Жаксылыков остановился подробно и на  вопросах создания малых индустриальных зон, дальнейшего развития легкой промышленности и внутреннего туризма.    

«В настоящее время городским отделом предпринимательства проводится соответствующая работа. Вместе с тем, работники отдела зачастую взаимодействуют с предпринимателями касательно соблюдения санитарных требований по чистоте и озеленению принадлежащей им территории и т.п. В связи с чем, рекомендуется освободить работников от исполнения ими непрофильных функций и активизировать работу в реализации непосредственно возложенных на них задач и целей. Кроме того, предлагаем передислоцировать городской отдел предпринимательства в здание «Правительство для бизнеса» — Дом предпринимателей, где городской отдел по праву должен быть размещен», — резюмировал директор Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

Депутаты маслихата поддержали и положительно отозвались касательно озвученных предложений и постановочных вопросов, и сообщили, что в дальнейшем совместно с местным исполнительным органом будут рассмотрены пути их решения.

0

Оставить комментарий