Kyzylorda-news.kz. На сегодняшний день с областного сборного пункта было сформировано и направлено 6 команд, из 111 призывников. Молодые солдаты будут нести воинский долг в рядах Национальной гвардии РК и Вооруженных Сил РК. Об этом сегодня в ходе брифинга в региональной службе коммуникаций сообщил начальник отдела по делам обороны Кызылординской области Нуржан Мелдебеков.

– Осенний призыв начался 9 сентября текущего года и продлится до конца декабря. Отправление граждан осуществляется с соблюдением всех санитарных мер, – сказал майор Нуржан Беркимбаевич.

В этом году в рамках исполнения воинской обязанности в регионе из местного бюджета выделены средства в размере 200 миллионов тенге.

На указанные средства производится выплата врачам специалистам, перевозка призывников из села в районный (городской) призывной пункт, затем в областной сборный пункт, обеспечивается содержание и обслуживание областного сборного и районных (городских) призывных пунктов, осуществляется закуп медицинского инструментария и необходимые расходные материалы для плодотворной работы медицинской комиссии. Также для призывников в период формирования команд для отправки в войсковые части организован трехразовое горячее питание. В настоящее время медицинские комиссии полностью обеспечены квалифицированными врачами-специалистами и медицинским оборудованием, – сказал руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Медет Усаин.