Общественный транспорт в Кызылорде полностью остановится в выходные — Kyzylorda News
Главная

Общественный транспорт в Кызылорде полностью остановится в выходные

29.07.2021, 12:20

436 0

Kyzylorda-news.kz. В Кызылорде объявлен «транспортный» запрет на выходные дни, который будет действовать до улучшения санэпидситуации по коронавирусной инфекции, нынче довольно сложной.

«В связи с усложнением эпидемиологической ситуации в Кызылорде работа общественного транспорта в период карантина ограничивается запретом работы в субботние и воскресные дни», — сообщил на площадке пресс-центра городского акимата главный санврач Кызылорды Ерлан Узакбаев.

Выступила на заседании оперативного штаба по коронавирусу и аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова, которая дала своим подчиненным ряд поручений по выравниванию эпидситуации. Глава региона отметила, что в регионе выявляется более 100 случаев заражения в сутки, эпидемия прогрессирует, и поручила усилить меры предосторожности.

«По республике зарегистрирован новый индийский штамм «Дельта» и его разновидность «Дельта плюс», который в настоящее время широко распространен в нашей области, — отметила Абдыкаликова. — Ситуация очень тяжелая, но тем не менее население продолжает проводить, в том числе в заведениях общепита, семейные мероприятия. Необходимо жестко усилить работу мониторинговых групп».

Аким напомнила, что для обеспечения безопасности в местах общественного питания и сервисных услуг необходимо активное участие объектов предпринимательства в проекте Ashyq, и поручила в кратчайшие сроки скоординировать работу в этом направлении.

«В настоящее время особое внимание должно быть уделено вопросам вакцинации, так как это единственный способ избежать заражения, кроме того, важно обеспечить наличие койко-мест и готовность реанимационных отделений, — сказала Абдыкаликова. — Также необходимо обеспечить полноценное лечение пациентов, находящихся на домашнем лечении, чтобы не ухудшать их состояние. Все работы должны проводиться организованно и быть на постоянном контроле».

В связи с увеличением нагрузки на медучреждения в регионе в 3 раза увеличили количество инфекционных коек для лечения именно коронавирусной инфекции, было организовано 1 820 коек.

В случае надобности в инфекционных и провизорных стационарах имеется возможность увеличения коечного фонда до 3 200. Для граждан, вынужденных получать лечение в домашних условиях, создано 138 врачебных мобильных групп. Для экстренного прибытия врачей мобильной группы к пациентам акиматом области и акиматом города выделены дополнительные автомобили.

0

Оставить комментарий