Морковь по цене 735 тнг за кг продают в Кызылорде — Kyzylorda News
Главная

Морковь по цене 735 тнг за кг продают в Кызылорде

16.06.2021, 12:00

505 0

Kyzylorda-news.kz. Самую высокую, пожалуй, во всей республике цене на морковь показала вчера жителям Кызылороды горожанка Динара Эшатова. В супермаркете «Магнум» морковь продавали по 735 тнг за кг, передает собкор «КазахЗерно.kz».

Далее были фото из других торговых точек. Цены там были чуть ниже, но все же дорогими для продуктов питания, входящих в список социальных. Возмущенные кызылординцы под постом девушки оставили много комментариев. Негодованию пользователей социальных сетей не было предела. Самые безобидные комментарии: «Маааа. Куда смотрит акимат? Наверное без моркови, лука и картошки готовят дома», «Морковь 735 тенге, они ее что золотом опыляли?»

Морковь по цене 735 тнг за кг продают в Кызылорде

Более месяца в Кызылординской области зафиксированы предельно высокие цены на картофель, морковь, свеклу нового урожая. Да и корнеплоды прошлогоднего урожая тоже увеличились в цене. Если в прошлые годы в период межсезонья конкурентная цена могла быть предложена СПК «Байконур», то в этом году предложить этой структуре нечего. Полки социальных магазинов пусты, то есть другая продукция там есть, а вот картофеля, лука и моркови нет.

По данным областного управления сельского хозяйства, стабфонд не смог закупить необходимый объем этой продукции из-за изменений правил закупа. Измененная ранее практиковавшаяся система закупа стала причиной недостаточного запаса. С 2022 года правила закупа будут прежними. Тогда, надеемся, закрома стабфонда зимой и в межсезонье будут полными. И «золотых» овощей и картофеля не будет.

0

Оставить комментарий