Ляйля Турешова: Партийный список пополнились новыми лицами — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

Ляйля Турешова: Партийный список пополнились новыми лицами

25.11.2020, 18:30

575 0

Сегодня состоялся внеочередной XX съезд партии «Nur Otan». Можно с полной уверенностью сказать, что работа внеочередного съезда партии, который является его наивысшим органом, прошла на высшем уровне. В важном политическом мероприятии посредством видеоконференцсвязи приняли участие 20 делегатов из нашего региона, были приняты важные решения.

Как известно, «Nur Otan» впервые в истории страны провел праймериз и реализовал формулу «Сильные лидеры – Сильная партия».

Это наряду с общественными активистами открыло дорогу простым гражданам для участия в политике страны. На прошедшем сегодня важном заседании в партийный список для участия в парламентских выборах были включены 77 казахстанцев, отобранных в регионах по праймериз. Сегодня мы стали свидетелями того, что 61,1% партийного списка пополнились новыми лицами.

Также на заседании была принята предвыборная программа нашей партии «Путь перемен – достойная жизнь каждому», в которой четко отражены основные задачи развития страны.

Предвыборная программа «NurOtan» создана с учетом логического продолжения Предвыборной программы Президента Касым –Жомарта Токаева. В Программу партии также были включены 55 поручений Послания Главы государства от 2020 года.

Предвыборная программа подготовлена с учетом опыта самых успешных политических партий в мире и с учетом общественного мнения. Стоит отметить, что впервые в стране партия разработала предвыборные программы для каждого региона, они состоят из 216 конкретных проектов. Проект этой программы был широко обсужден с населением в ходе праймериз, по Республике поступило 17,5 тысячи предложений и пожеланий. Все они охватывают региональные и основные цели предвыборной программы.

В ходе совещания также обсуждены основные задачи работы партии на ближайшую пятилетку. Теперь наша задача, задача всех нуротановцев, общими усилиями, эффективно реализовать их.


Ляйля ТУРЕШОВА,
первый заместитель председателя Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan»

0

Оставить комментарий