Кызылординские полицейские награждены нагрудным знаком «Лучший участковый инспектор» — Kyzylorda News
Главная

Кызылординские полицейские награждены нагрудным знаком «Лучший участковый инспектор»

28.12.2021, 17:00

415 0

Kyzylorda-news.kz. Сегодня участковые инспекторы полиции являются самой многофункциональной службой в системе органов внутренних дел и постоянно поддерживают личный контакт с населением.

Участковые инспекторы обеспечивают правопорядок, дорожную безопасность, контроль в сфере миграции, благоустройство территории, охрану окружающей среды, следят за образом жизни осужденных, семейных тиранов и других маргинальных элементов.

В зависимости от функциональных обязанностей участковый инспектор находится в тесном контакте с населением. Таким образом, важную роль в реализации принципа «полиция ближе к народу» играет то, что участковый инспектор на селе является единственным представителем полиции, а иногда и государственной власти.

Подводя итоги года, МВД провело слет лучших участковых инспекторов полиции, отобранных комиссией по проверке профессиональных качеств, физической подготовки, а также мнения населения.

От Кызылординской области приняли участие участковый инспектор полиции Казалинского районного отдела полиции капитан полиции Жарас Маратов и участковый инспектор полиции Управления полиции города Кызылорда капитан полиции Багдат Шахмет, инспектор отдела ювенальной полиции майор полиции Виталий Соболев.

Все участники были награждены грамотами и нагрудным знаком «Лучший участковый инспектор».

«Участковый инспектор — ключевое лицо в профилактике преступлений на конкретной территории. Именно так глава государства отметил важную роль участковых инспекторов полиции в реализации реформы органов внутренних дел и принципа «приближенной к народу полиции».

Считаю, что сегодняшнее мероприятие повысит профессиональную квалификацию участковых инспекторов полиции и их работу на высокий уровень»,- резюмировал министр.

Для повышения квалификации сотрудников во время слета были проведены обучающие семинары по основным направлениям работы полиции, в том числе по переходу на сервисную модель, обеспечению правопорядка и безопасности граждан, а также изучены предложения по дальнейшему совершенствованию профилактической деятельности.