Кызылординцы легализуют автомобили из Армении — Kyzylorda News
Главная

Присылайте новости: +7(702)702-76-00

Кызылординцы легализуют автомобили из Армении

02.06.2020, 16:40

183 0

Kyzylorda-news.kz. Трое кызылординцев уже успели зарегистрировать свои автомашины, приобретенные в Армении.

Кызылординские полицейские начали регистрацию транспортных средств из Армении. В  соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан “О некоторых вопросах ввоза и использования гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения”. С 1 июня по 1 сентября текущего года в специализированном Центре обслуживания населения проводится работа по регистрации транспортных средств, ввезенных из Республики Армения до 1 февраля 2020 года.

За два дня трое жителей города Кызылорда зарегистрировали автомашины,  ввезенные из Республики Армения, с предоставлением необходимых документов в специализированный центр обслуживания населения и уплатой госпошлины. Владельцам транспортных средств необходимо произвести три выплаты на сумму 11 946 тенге. Это регистрационный взнос – 695 тенге, плата за регистрационное свидетельство – 3 473 тенге, плата за номер – 7 778 тенге.

Кроме того, владельцам транспортных средств необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, армянское свидетельство о регистрации транспортного средства и государственный регистрационный номерной знак, сертификат безопасности автомобиля в случае перевода средства управления справа налево.

Учетным машинам присваивается желтый номер. Правые рулевые автомобили не подлежат регистрации. На сегодняшний день в специализированном Центре обслуживания населения сотрудниками Управления административной полиции Департамента полиции Кызылординской области проводятся разъяснительные работы в Call–центре: 8-7242-29-77-44.

0

Оставить комментарий