Кызылорда: В этом году отремонтируют 355 км дорог — Kyzylorda News
Главная

Кызылорда: В этом году отремонтируют 355 км дорог

13.08.2021, 16:30

365 0

Kyzylorda-news.kz. На выделенные денежные средства из республиканского и областного бюджетов, будут отремонтированы автомобильные дороги, а также мостовые переходы. Основные работы будут выполнены в рамках программ «Нұрлы жол», «Развитие регионов» и «Ауыл ел – бесігі». Об этом сегодня на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мурат Тлеумбетов.

На брифинге руководитель управления подробно остановился на проводимых ремонтных работах автомобильных дорог региона. Также о проводимой работе трассы «Кызылорда-Жалагаш». По его словам, на ремонт 91 км дороги «Кызылорда-Жалагаш» из 3,1 млрд. тенге республиканского бюджета выделено только 1 млрд. тенге . В настоящее время выделенные средства направлены на ремонт наихудших участков дороги. То есть в текущем году будет отремонтирована трасса от г. Кызылорда до въезда в п. Теренозек. Также планируется ремонт дороги, соединяющей поселок Жалагаш с автодорогой республиканского значения Самара-Шымкент. Остальные 61 км дорог будут полностью отремонтированы в 2022 году.

Затем начальник управления рассказал о ремонте дорог в райцентре.

«В областном центре предусмотрены средства на завершение строительства магистральной улицы от Султан Бейбарса до Кызылжарминского канала. Вдоль оборонительной плотины на левом берегу реки Сырдарья строится магистральная улица до моста Султан Бейбарс. Эту дорогу планируется ввести в эксплуатацию в конце августа. Также были рассмотрены средства на строительство магистрали в левобережной части дачного района Эдельвейс, начаты ремонтные работы. По программе «Ауыл ел – бесігі» также ведется средний ремонт 64 улиц населенных пунктов протяженностью более 80 км», — сказал М. Тлеумбетов.

Стоит отметить, что по итогам 7 месяцев текущего года освоено 8,1 млрд тенге, в регионе отремонтировано 127 км автомобильных дорог.