Кызылорда: Спасает оптовая торговля — Kyzylorda News
Главная

Кызылорда: Спасает оптовая торговля

29.11.2021, 15:40

324 0

Kyzylorda-news.kz. Покупать оптом становится дешевле, поэтому многие кызылординцы закупают мешки с продуктами питания, сообщает собкор «КазахЗерно.kz».

Кое-кто старается покупать продукты питания на ярмарках, которые организовываются в областном центре каждую субботу. На них продаются сельскохозяйственные товары по ценам, на 10 процентов ниже, чем на рынке. Подобные распродажи будут продолжаться до 4 декабря. Фермеры всех районов области участвуют в них. Что можно купить на местных ярмарках?

– Мы ходили два раза на эти ярмарки, — говорит кызылординка Соня Цой. – Так как уже знаем, чем богат каждый район, то приходили в то время, когда приезжали фермеры из Аральского и Кармакшинского районов. У первых мы покупали мясо и рыбу, причем покупали в большом количестве, а у вторых – несколько мешков риса на зиму. Остальные продукты питания мы берем в оптовых магазинах или обычных магазинах.

Как оказалось, среди кызылординцев немало тех, кто предпочитает покупать оптом продукты питания первой необходимости. На складе №1 на рынка «Мирас» всегда много покупателей.

– Цены на картофель, овощи и фрукты здесь приемлемые, — говорит кызылординка Асем Нурмаханова. – Приходится экономить, поэтому мне кажется самый лучший способ сэкономить – покупать еду на оптовых складах и в магазинах.

Сейчас у покупателей нет проблем с выбором товара – в Инстаграмме, Фейсбуке можно узнать, в каком магазине и по каким ценам продается любая продукция, в том числе и продукты питания. Есть в Кызылорде и социальные магазины, где цены на 19 видов продуктов питания первой необходимости на 15% ниже рыночных.

0

Оставить комментарий