Кызылорда: Проект «Ashyq» вошли 23 предприятия — Kyzylorda News
Главная

Кызылорда: Проект «Ashyq» вошли 23 предприятия

11.06.2021, 10:15

661 0

Kyzylorda-news.kz. С сегодняшнего дня система Ashyq вместо предупреждений будет вводить административную ответственность для тех, чей статус определен «красным». Если гражданин нарушит режим изоляции, зная, что он заражен коронавирусом, он будет оштрафован на 30 МРП или 87 510 тенге. Об этом на информационной площадке Региональной службы коммуникаций сообщила заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Кызылординской области Улбосын Аханаева.

— На сегодняшний день в городское управление санитарно-эпидемиологического контроля поступило 25 сообщений об установлении статуса красного, желтого. Из них 18-желтые, 7-красные. Их опознали при входе в кинотеатры и рестораны. На основании этих фактов было выдано Постановление Главного государственного санитарного врача города и передано физическим лицам, — рассказала Улбосын Аханаева.

В настоящее время поставщики услуг по 23 сферам предпринимательства, участвуя в проекте «Ashyq», могут начать свою работу и во время карантина. В частности, реализуется в таких субъектах предпринимательства, как кинотеатры, фитнес-клубы, спа-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы и боулинг-центры.

-Для обеспечения безопасности сотрудников и минимизации распространения COVID-19 мобильное приложение «Ashyq» могут осуществлять любые вузы, банки, промышленные предприятия, частные медицинские центры и другие в качестве добровольных участников. Заявки на участие в информационной системе «Ashyq» новые участники смогут подать заявку через сайт InfoKazakhstan.kz, — сказал заместитель директора Палаты предпринимателей Кызылординской области Пирмухаммед Сыздыков.

0

Оставить комментарий