Когда выпустит свою первую продукцию стекольный завод в Кызылорде, рассказал аким области — Kyzylorda News
Главная

Когда выпустит свою первую продукцию стекольный завод в Кызылорде, рассказал аким области

04.07.2022, 9:25

315 0

Kyzylorda-news.kz. Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев сообщил, когда завод по выпуску листового стекла в индустриальной зоне Кызылорды начнет выпуск продукции.

Напомним, в 2021 году в декабре, в праздник 30-летия Независимости страны, в присутствии высокопоставленных чиновников была запущена печь обжига на предприятии. Тогда же сообщалось, что в тестовом режиме стекло пойдет с конвейеров в марте 2022 года. Но этого не произошло.

«Производство стекла – сложный и трудоемкий технологический процесс, — пояснил на встрече с населением в Кызылорде Нурлыбек Налибаев. — На сегодня при участии зарубежных специалистов идет тестирование каждого механизма предприятия. Первое стекло оно выпустит в сентябре нынешнего года. И планируется, что на полную мощность завод заработает уже к концу текущего года. При этом на предприятии будет обеспечено работой порядка 200 наших, местных жителей».

Напомним, проект по строительству завода листового стекла мощностью 600 тонн продукции в сутки в Кызылорде реализуют в рамках республиканской карты индустриализации. Его заказчик и оператор – ТОО «Orda Glass ltd», товарищество создано в феврале 2015 года специально под стекольный проект. Стоимость предприятия – порядка 150 млн долларов.