Казахстанские депутаты ушли на каникулы — Kyzylorda News
Главная

Казахстанские депутаты ушли на каникулы

30.06.2022, 15:00

207 0

Kyzylorda-news.kz. Спикер Мажилиса Ерлан Кошанов объявил о завершении работы II сессии Парламента VII созыва.

Он отметил, что парламентская деятельность была насыщена знаковыми событиями и важными решениями.

«Нынешняя парламентская сессия проходила в чрезвычайно ответственный период для всего казахстанского общества: прежде всего мы смогли не только преодолеть двухлетнюю угрозу пандемии коронавируса, но и совместными усилиями достигли значительных результатов», — сказал Кошанов.

Спикер Мажилиса подчеркнул, что в очередной парламентской сессии вектор законодательной работы будет прежде всего ориентирован на достижение задач, поставленных в Послании, и реализацию конституционных реформ.

«В частности, необходимо разработать и принять более 20 новых законопроектов. Будут приняты конституционные законы о прокуратуре, омбудсмене, изменены законы о выборах, политических партиях и ряд других. Глава государства, выступая на Национальном курултае, отметил, что не стоит затягивать реформу. Люди хотят, чтобы реальные изменения происходили уже сейчас. Глава государства поручил принять главные законы до конца года. Поэтому нам, депутатам, необходимо незамедлительно приступить к этой работе в начале следующей сессии Парламента», — добавил Ерлан Кошанов.

По его словам, в фокусе внимания парламентариев будут законы, направленные на формирование новой модели экономики, обеспечение социальных гарантий для граждан, оказание всесторонней поддержки предпринимательству.

Традиционно в Парламенте подводят итоги очередной сессии в конце июня. После завершения сессии депутаты отправляются на каникулы до сентября.

Tengrinews.kz