Kyzylorda-news.kz. Как безопасно экономить на продуктах. Об этом рассказала диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.

В интервью радио Sputnik она перечислила, что нужно делать, чтобы сэкономить на покупке продуктов, не причинив при этом вреда здоровью.

У нас продукты под маркой сети обычно дешевле брендовых товаров. Но если продукт дешевле, это не значит, что он хуже и менее полезный. Цена снижается за счет того, что у производителя закупается большой объем продуктов, то есть у них есть гарантированный сбыт, нет затрат на рекламу.

По ее словам, по функциональности товары, которые продаются под маркой бренда и под маркой торговой сети, будут фактически идентичны.

Сумка из масс-маркета и брендовая сумка несут одну и ту же функцию – мы переплачиваем только за бренд, за ощущение. То же самое и с продуктами. Мое мнение – однозначно стоит смотреть в сторону собственных марок торговых сетей, потому что так мы снижаем затраты на покупку продуктов, и для нас это выгодно,- сказала Маргарита Арзуманян.

При этом она отметила, что «очень важно обращать внимание на состав продукта, который мы покупаем».

Тут без разницы, товар под маркой бренда или под маркой сети. Состав должен быть короткий, внятный, а срок годности должен быть достаточно большой. Стоит визуально оценить, как выглядит продукт, не нарушена ли целостность упаковки. Важно выбирать наименее переработанные продукты, они более полезны для здоровья.

Читайте также: