Гульшара Абдыкаликова избрана председателем Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan» — Kyzylorda News
Главная

Гульшара Абдыкаликова избрана председателем Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan»

08.04.2020, 17:20

617 0

Kyzylorda-news.kz. Сегодня состоялась онлайн-конференция политической партии «Nur Otan» с участием первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбека, акима Кызылординской области Гульшары Абдыкаликовой, членов центральных и областных политических советов партии, а также ряда делегатов.

На рассмотрение участников конференции были внесены два вопроса. Первый — избрание председателя Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan», второй — внесение изменений в состав политического совета.

В начале первый заместитель Председателя партии Б. Байбек отметил, что сегодня впервые онлайн-конференция, подобный метод работы был внедрен в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«В настоящее время по решению Главы государства в стране усилены меры ограничения и безопасности для недопущения распространения вируса. Эта встреча совпала с выходом в свет статьи Первого Президента – Елбасы, Председателя партии – Нурсултана Назарбаева под названием «Когда мы едины – мы непобедимы». Как вам известно, недавно с согласия Елбасы, указом Главы государства Абдыкаликова Гульшара Наушаевна была назначена акимом Кызылординской области. В связи с этим, в соответствии с поручением Председателя Партии на должность Председателя Кызылординского областного филиала партии предлагаю кандидатуру Абдыкаликовой Гульшары Наушаевны. Прошу поддержать это предложение», — сказал Б. Байбек.

Делегаты конференции единогласно поддержали предложение. Гульшара Абдыкаликова, назначенная Председателем Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan», поблагодарила Председателя Партии Нурсултана Абишевича Назарбаева и членов политического совета за оказанное доверие и рассказала о предстоящих масштабных мероприятиях.

«Наш народ возлагает большие надежды на партию. По этой причине перед нами стоит задача – направить все ресурсы партии на предстоящие работы, которые будут осуществляться под руководством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева. Для светлого будущего Казахстана мы должны действовать в интересах общества, ответственно смотреть в будущее. На сегодняшний день самый важный для партии вопрос – в сложный период оказать всестороннюю поддержку народу, повысить доверие к партии. При этом, приоритет отдается оказанию материальной помощи социально уязвимым слоям населения за счет средств созданного по инициативе Главы государства республиканского фонда «Birgemiz». В частности, материальная помощь будет оказана 6313 нуждающимся кызылординцам», — отметила Гульшара Абдыкаликова.

В ходе совещания Председатель областного филиала партии от лица порядка 47 тысяч членов партии в регионе заверила, что поставленные задачи будут выполнены качественно и эффективно.

А в свете опубликованной сегодня статьи Первого Президента – Елбасы Н. Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы» аким области призвала жителей региона вместе преодолеть трудности этого периода.

В завершение конференции был обновлен состав политического совета областного филиала партии, постановление было принято единогласно.