Глава региона проводил Балжана Шаменову на новую должность — Kyzylorda News
Главная

Глава региона проводил Балжана Шаменову на новую должность

25.05.2022, 15:00

491 0

Kyzylorda-news.kz. Заместитель акима Кызылординской области Балжан Шаменова, которая является родственницей главы Кызылорды Асылбека Шаменова, покинула свой пост.

Свое решение об уходе Балжан Шаменова озвучила на брифинге в региональной службе коммуникаций. По ее словам, из одной семьи двоим родственникам работать на высокой должности политически неправильно.

«Поэтому я приняла решение уйти по собственному желанию. Нужно давать дорогу молодым кадрам. Они должны работать на благо страны», — сказала она.

Аким области Нурлыбек Налибаев на заседании актива с уважением проводил своего уже бывшего заместителя Балжан Шаменову. В ходе встречи глава региона отметил большой вклад, который она внесла в развитие региона, и вручил почетную грамоту акимата области.

«Балжан Муралиқызы с марта 2021 года по настоящее время с достоинством работала на должности заместителя акима области, показала себя как грамотный специалист, профессионал своего дела. С момента назначения по ее инициативе был решен ряд проблемных вопросов. Особенно во время пандемии коронавирусной инфекции, охватившей весь мир. Балжан Муралиқызы активно участвовала в борьбе с ковидом, в его профилактике, в проведении вакцинации в регионе. Как квалифицированный специалист в сфере экономики не только региона, но и республики, способствовала целевому и эффективному расходованию бюджетных средств», — отметил Нурлыбек Налибаев.

Как стало известно, Балжан Шаменова теперь будет работать на ответственной должности в Министерстве труда и социальной защиты населения.