Ертилеу Жалгасбаев: В ходе проведения контроля выявлено 124 нарушения — Kyzylorda News
Главная

Ертилеу Жалгасбаев: В ходе проведения контроля выявлено 124 нарушения

12.10.2021, 11:00

423 0

Kyzylorda-news.kz. В этом году из республиканского бюджета 247 531 человек получили пенсии и специальные социальные пособия. В отношении назначения данного пособия утверждены макеты дел по 17 видам государственных услуг. На пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций начальник департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по области Ертилеу Жалгасбаев проанализировал работу по контролю за соблюдением законодательства и социальных служб.

«В текущем году по 2360 макетам дел принято решение об отказе в назначении пенсий и пособий, 1203 макетов дел возвращены на доработку, большинство из них пенсионные выплаты и пособия многодетным семьям. Также к нам по инвалидности зарегистрировано 30 946 человек. В отношении 45,7% лиц с инвалидностью, подготовлена индивидуальная программа реабилитации инвалидов по социальной части, 2,8% — по профессиональной части. За этот период выполнение индивидуальной программы реабилитации инвалидов по обеспечению техническими вспомогательными средствами составило 73,6%, — сказал Ертилеу Шынтасович.

Департаментом в соответствии с перечнем проведения профилактического контроля в текущем году проведены проверочные мероприятия по объектам для граждан с ограниченными возможностями.

«Проверены объекты профилактического контроля и реализации индивидуальных программ реабилитации инвалидов. В результате выявлено 124 нарушения, выдано 22 предписания об их устранении. Внеплановая проверка проведена по 10 субъектам, выявлено 13 нарушений. В ближайшее время остальные 40 нарушений будут устранены. Также департаментом рассмотрено 847 обращений физических и юридических лиц. Большинство рассмотренных обращений охвачены в сфере пенсионного и социального обеспечения и в сфере проведения медико – социальной экспертизы. По области в период с 2021 по 2025 годы определено 1294 адаптируемых объектов, из них 258 объектов социальной инфраструктуры, подлежащих адаптации к 2021 году, из них в настоящее время 208 полностью адаптированы ко всем категориям лиц с инвалидностью, по остальным 50 объектам ведется работа по их адаптации», — сказал руководитель отрасли Ертилеу Жалгасбаев.

0

Оставить комментарий