Благодарность за заботу и внимание — Kyzylorda News
Главная

Благодарность за заботу и внимание

04.06.2021, 12:20

493 0

 Kyzylorda-news.kz. Трудовой коллектив товарищества ограниченной ответственности «РУ-6» вот уже много лет оказывает шефскую помощь средней школе–лицею №127 имени Ш. Уалиханова который расположен в поселке Шиели.

Школа-лицей основана 1987 году. Все педагоги школы являются высококлассными специалистами в своей области, неоднократно отмечались наградами в сфере образования на областном и республиканском уровнях.

В свое время на средства Национальной Атомной Компании «Казатомпром» здесь была построена дополнительная пристройка к школе на 464 ученических мест.

Оказана материальная помощь в оснащении школы, содействие в профессиональной подготовке учащихся. Так для школы были приобретены физическая и химическая лаборатория, класс биологии,  и они обеспечены материально-техническими и научно-методическими материалами.

Здесь при помощи уранодобытчиков был отремонтирован и оборудован плац для занятий по начальной военной подготовке. Ученики старших классов имеют возможность знакомится с производством, и это им здорово помогает при профессии. Предприятие недавно организовало конкурс детских рисунков. Его итоги были озвучены в международный день защиты детей. Победителем и призерам конкурса были вручены велосипеды самокаты и другие призы.

Также ТОО «РУ-6» совместно с отраслевым профсоюзом  работников атомной промышленности подарили школе -лицею 20 планшетов столь необходимых для дистанционного обучения.

Директор  средней школы-лицея №127 имени Ш. Уалиханова Гульшара Абдикадырова сообщила, что планшеты вручены ученикам из многодетных и малоимущих семей.

Родители школьников в свою очередь выразили благодарность уранодобытчикам за  постоянную заботу и внимание.

В микрорайоне «Кокшокы» поселка Шиели  где находится данное образовательное учреждение, РУ-6 построило также два  детских игровых площадок и это сейчас одно из любимых мест отдыха малышей.

Максут Ибрашев

Фото автора

0

Оставить комментарий