339 кызылординцев оштрафованы за незаконный улов рыбы — Kyzylorda News
Главная

339 кызылординцев оштрафованы за незаконный улов рыбы

30.06.2022, 16:03

242 0

Kyzylorda-news.kz. С начала рыбоохранной акции «Нерест» в регионе выявлено 214 нарушений. 5 из них признаны уголовными и направлены в органы внутренних дел. С начала года 151 граждан нарушивших правила рыболовства были оштрафованы.

Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель руководителя Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Жанкожа Сапаров.

— В этот период вылов рыбы строго запрещен. Однако жители области не обращают внимания на предупреждения и допускают нарушения. Так, в ходе акции «Нерест» составлено 209 административных протоколов, 54 административных дела направлены на рассмотрение в судебные органы. У граждан, нарушивших правила рыболовства, изъято 4 тонны 2861 кг рыбы и 90 штук орудий лова. Кроме того, в целях очистки водоемов от мусора на территории города была проведена природоохранная акция «Чистые водоемы». В результате было вывезено около 44 тонн различного мусора и 494 штук отходов, брошенных в воду. Все мероприятия, проводимые в рамках охраны природы, будут продолжены, — сказал заместитель руководителя Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства Жанкожа Сапаров.