«Зеленый Казахстан»: В Кызылорде заключен трехсторонний меморандум — Kyzylorda News
Главная

«Зеленый Казахстан»: В Кызылорде заключен трехсторонний меморандум

22.04.2021, 9:25

1986 0

Kyzylorda-news.kz. Вчера между акиматом Кызылординской области, Центром зеленых финансов «Международного финансового центра «Астана» и «Евразийским банком развития» заключен меморандум «Об установлении взаимовыгодного сотрудничества, направленного на реализацию зеленых и социальных проектов в Кызылординской области». В ходе встречи глава региона Гульшара Абдыкаликова отметила, что сегодняшнее соглашение станет огромной поддержкой в вопросах улучшения экологии, реализации зеленых и социальных проектов в регионе.

— На сегодняшний день в соответствии с поручением Президента Правительством разрабатывается концепция национального проекта «Зеленый Казахстан» на 2021-2025 годы. Их реализация требует объединения потенциала науки и бизнеса, установления системного диалога между обществом и государством, а также международными организациями. Сегодня генеральный директор дочерней организации «Международного финансового центра «Астана» Казыбаев Айдар Калымтаевич и заместитель Председателя Правления «Евразийского банка развития» Исенов Амангельды Сагандекович пришли подписать меморандум по взаимовыгодному сотрудничеству, направленному на реализацию зеленых и социальных проектов в Кызылординской области. Надеемся, что наше сотрудничество даст эффективные результаты, — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

В ходе мероприятия Айдар Казыбаев сообщил, что в рамках этого сотрудничества они намерены реализовать несколько проектов в регионе.

Наш центр не только занимается развитием социальных проектов, но и реализует другие крупные проекты. В рамках сегодняшнего меморандума мы совместно с Евразийским банком развития через механизм государственно-частного партнерства намерены увеличить количество зеленых и социальных проектов в Кызылординской области. Также намерены содействовать в вопросе реализации экологических проектов в Аральском районе. Сельскохозяйственная отрасль в регионе имеет большое значение, поэтому мы уделяем этому направлению особое внимание. Прилагаем усилия для развития природных источников энергии,- сказал Айдар Казыбаев.

Заместитель Председателя Правления «Евразийского банка развития» Амангельды Исенов отметил, что в рамках меморандума будет проведена определенная работа по повышению экономического потенциала области.

После обсуждения проекта по сотрудничеству, заместитель акима области Бахыт Жаханов, генеральный директор Центра зеленых финансов «Международного финансового центра «Астана» Айдар Казыбаев и заместитель Председателя Правления «Евразийского банка развития» Амангельды Исенов подписали важный документ.

0

Оставить комментарий